Fun and yummy time in cooking class.
2018年 11月 04日
食事のレパートリー増やし、お友達作り、富士宮市&富士市の近隣探検などなどの目的で
お料理教室に通い始めてみました。
パンのクラスではチョココロネ、ピタパン、ウインナーロールパン。
旅するシリーズではスペインのピンチョスやアルボンディガス、キノコのセゴビア風など。
3〜5名で共同作業です。みんなで仲良く包丁作業、炒め作業、洗い物作業してます。
私のような新参者に優しいベテラン生徒さんに囲まれて。
生徒はほとんど主婦なので、先生もいろいろ工夫してくださいます。
パスタはカサ増しも込めて切り干し大根入りのジェノベーゼ。
切り干し大根は大人のカルシウム不足を迅速に補ってくれるそうです。
カルシウム、ビタミンD&Kたっぷりです。
モロヘイヤのスープとお豆腐で作ったミートグラタン。
旅するシリーズ、こちらはシンガポールの海南チキンライス。
ジャスミンライスで本格的ですが、炊飯器で簡単に出来ます。
マンゴーサゴとラクサっぽいクリーミーなスープも。
今はパソコンやスマホで調べれば概ねのことはできるのですが、
やっぱり人から人へ伝えて学習する方が断然楽しいし温かいですね♪
完成後はみんなで試食です。おしゃべりしながら至福のひと時。
今月の教室はクリスマスとお正月料理のワンポイントレッスンだそうです。
楽しみ。
できるだけ家で復習しておりますが…
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●商品価格について
ギフトとしてご注文されるお客様が多いため
本ブログに掲載する作品・商品の価格表示は出来る限り控えております。
気になる価格はメールや電話等でお気軽に問い合わせくださいませ。
●テーブルウエアのカスタムオーダーについて
ご要望のデザインでのカスタムオーダーは2017年3月で終了させていただきました。
(一部のお得意様を除く)
ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。
●イラストやグラフィック制作のオーダーは下記メールアドレスまでお願いいたします。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● 石井 かなえ 手描きのうつわたち ●
オンラインショップ http://kanakana.ocnk.net/ (ただいまリニューアル準備中です)
メールアドレス:atelier.leaf@mbn.nifty.com
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
by atelierleaf
| 2018-11-04 15:08